다양한 정보

묵은쌀 햅쌀처럼 짓는 법 요즘같은 날이면 요렇게 해보세요

커피맛파이 2022. 9. 26. 17:25
728x90
반응형
728x170
SMALL

묵은쌀 햅쌀처럼 짓는 법

얼마전부터 나오기 시작한 햅쌀 그동안 가정 밥상을 책임졌었던 묵은쌀이 골치거리가 아닐 수 없습니다. 

햅쌀의 찰기와 윤기는 절대로 묵은쌀이 따라갈 수 없는 영역이죠. 

얼마전 티비 프로그램을 보던 중 묵은쌀을 햅쌀처럼 짓는 방법이 있다고 하여 정보 공유코자 포스팅 해 봅니다. 

우선 묵은쌀은 살짝 냄새에 민감한 사람들에게는 좋지 않을 수 있기 때문에 묵은살 냄새 제거부터 해야하는데요. 

이때 필요한 것이 바로 식초라고 하는군요. 

묵은쌀로 밥 짓기전 식초를 첨가해 여느정도 시간을 불려 주면 특유의 묵은쌀 냄새를 제거할 수 있다고 합니다. 

 

반응형

 

그리고 제일 중요한 것은 바로 묵은쌀을 햅쌀처럼 짓는 방법인데요. 

우리가 흔히 구할 수 있는 가공식품 중 사골육수가 있습니다. 

 

아마 알기로 마트에서 할인가로 구매하면 한봉지당 900원정도에 구입할 수 있는데요. 

900원으로 찰기 있고 윤기있는 밥으로 재탄생 시키려면 많은 방법이 있겠습니다만 그중에서 가장 맛있는 밥으로 먹을 수 있는 것은 묵은쌀에 사골육수로 지은밥이 가장 맛있다고 합니다. 

이외에도 우유를 넣어 짓는 방법도 있고요. 올리브유를 넣어서 짓는 방법이 소개되었습니다만 티비프로그램상 비교를 했는데요 사골육수가 좀 더 맛있다고 평가하네요. 

 

728x90
반응형
그리드형
LIST