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초록사과 효능 및 보관 방법 간단정보

커피맛파이 2022. 8. 9. 13:02
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이제 곧 제철을 맞이하는 초록사과인 "아오리사과" 제철을 맞는 시기는 8월 말 부터 9월초 비교적 짧은 기간에 시장에서 쉽게 구할 수 있어 더 귀하게 느껴지기도하고 꼭 사고 싶은 과일이다. 

초록사과의 매력은 일반 빨간사과에 비해 단맛은 덜하지만 초록사과만이 갖고 있는 새콤한 맛 때문에 그 맛에 반에 좋아하는 사람들이 많은 것을 알 수 있다. 

 

 

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초록사과(아오리사과) 효능

초록사과의 경우 폴리페놀이라는 성분이 다른 과일에 비해 풍부하게 함유되어 있다고 한다. 여기서 말하는 폴리페놀이란 비만세균을 억제하는 항산화 물질이라고 한다. 

그렇다면 초록사과는 다이어트에 도움이 된다? 

폴리페놀은 이 아디포넥틴 성분 분비를 활성화시켜줘 체중감량 즉 다이어트에 도움을 준다고 한다. 

여기서 말하는 아디포넥틴이라는 성분은 체내 지방을 태우기 위해 분비되는 것을 "아디포넥틴"이라 한다. 

 

또 다른 사과의 효능 노화억제

일반사과가 맛있게 다 익었을 때보다 항산화 물질이 약 10배이상 높게 들어 있다고 한다. 세포가 노화되면서 만들어내는 것이 활성산소인데 이것을 제거를 하고 정상세포를 보호하는데 도움이 된다고 하니 정상세포 보호에 좋다고 보면 된다. 

결국 이러한 순기능은 피부 미용에 좋은 효과를 볼 수 있다. 

 

 

변비개선

사과를 떠올리면 대표적으로 생각나는 증상 개선으로는 변비개선이다. 

펙틴 성분과 식이섬유, 수분 등이 장 운동을 활발하게 해줘 배변 양을 늘려주고, 장운동을 활발하게 도와줘 원활한 배변 배출을 도와준다. 

이러한 도움을 주는 사과는 특히 아침 공복에 먹는 것이 좋다고 하니 변비가 있으신 분들은 기억하는 것이 좋다. 

 

피부미용

비타민이 풍부한 과일을 떠올리면 많은 과일들이 많이 있지만 쉽게 구할 수 있고, 비교적 가격도 저렴한 편인 사과를 둘 수 있다. 사과는 비타민, 미네랄 성분이 피부에 영향을 공급한다고 한다. 

영향을 공급함으로 피부재생, 피부미백, 피부탄력에도 좋다고 하는데 미용에 관심이 있으신 분들은 사과를 갈아서 팩으로 사용해도 좋다고 한다. 

 

 

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사과 보관 방법

사과는 먹을 때 좋지만 낱개 구매가 아닌 박스로 구입하거나 한 바구니 형식으로 많이들 구입한다. 

사과를 잘라 오래 두면 황색으로 갈변되어 사과 보관법이 필요하다 하겠다. 

사과를 다른 과일과 같은 칸에 두게 되면 사과가 물러지는 현상을 자주 보게된다. 

 

 

사과를 실온에 보관할 시 신문이나 키친타올로 낱개로 싸서 바구에 넣어두고 일주일 이내로 드시는 것이 신선하고 맛있게 먹는 방법이다. 

냉장고에 오랜시간 두고 먹을 분들이라면 쿠킹 랩으로 돌돌말아 외부공기와의 접촉을 막아주고 김치냉장고에 보관하는 것이 오랜동안 두고 먹을 수 있는 방법이다. 

다량으로 싸게 구입하여 먹는 것도 방법이긴 하지만 소포장 낱개로 진공포장해 판매하는 사과도 있으니 참고하면 사과를 오래오래 두고 먹을 수 있을 것이다. 

 

 

 

 

 

 

 

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