728x90
반응형
728x170
SMALL
묵은쌀 햅쌀처럼 짓는 법
얼마전부터 나오기 시작한 햅쌀 그동안 가정 밥상을 책임졌었던 묵은쌀이 골치거리가 아닐 수 없습니다.
햅쌀의 찰기와 윤기는 절대로 묵은쌀이 따라갈 수 없는 영역이죠.
얼마전 티비 프로그램을 보던 중 묵은쌀을 햅쌀처럼 짓는 방법이 있다고 하여 정보 공유코자 포스팅 해 봅니다.
우선 묵은쌀은 살짝 냄새에 민감한 사람들에게는 좋지 않을 수 있기 때문에 묵은살 냄새 제거부터 해야하는데요.
이때 필요한 것이 바로 식초라고 하는군요.
묵은쌀로 밥 짓기전 식초를 첨가해 여느정도 시간을 불려 주면 특유의 묵은쌀 냄새를 제거할 수 있다고 합니다.
반응형
그리고 제일 중요한 것은 바로 묵은쌀을 햅쌀처럼 짓는 방법인데요.
우리가 흔히 구할 수 있는 가공식품 중 사골육수가 있습니다.
아마 알기로 마트에서 할인가로 구매하면 한봉지당 900원정도에 구입할 수 있는데요.
900원으로 찰기 있고 윤기있는 밥으로 재탄생 시키려면 많은 방법이 있겠습니다만 그중에서 가장 맛있는 밥으로 먹을 수 있는 것은 묵은쌀에 사골육수로 지은밥이 가장 맛있다고 합니다.
이외에도 우유를 넣어 짓는 방법도 있고요. 올리브유를 넣어서 짓는 방법이 소개되었습니다만 티비프로그램상 비교를 했는데요 사골육수가 좀 더 맛있다고 평가하네요.
728x90
반응형
그리드형
LIST
'다양한 정보' 카테고리의 다른 글
청양 통장 금리 제자리 인 이유 (0) | 2022.10.03 |
---|---|
삼성전자 주가 언제쯤 반등이 일어날까? (0) | 2022.09.28 |
윤석열 막말사고 영상 보고 느끼는 바 (1) | 2022.09.22 |
알약 랜섬웨어 차단 알림 때문에 난리다 난리 피해 상황 심각 (0) | 2022.08.30 |
초록사과 효능 및 보관 방법 간단정보 (0) | 2022.08.09 |